Александр Приб
       > НА ГЛАВНУЮ > СТАТЬИ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ > СТАТЬИ 2011 ГОДА >

ссылка на XPOHOC

Александр Приб

2011 г.

СТАТЬИ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ


XPOHOC
ВВЕДЕНИЕ В ПРОЕКТ
ФОРУМ ХРОНОСА
НОВОСТИ ХРОНОСА
БИБЛИОТЕКА ХРОНОСА
ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ
БИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ
СТРАНЫ И ГОСУДАРСТВА
ЭТНОНИМЫ
РЕЛИГИИ МИРА
СТАТЬИ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ
МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ
КАРТА САЙТА
АВТОРЫ ХРОНОСА

Родственные проекты:
РУМЯНЦЕВСКИЙ МУЗЕЙ
ДОКУМЕНТЫ XX ВЕКА
ПРАВИТЕЛИ МИРА
ВОЙНА 1812 ГОДА
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ
СЛАВЯНСТВО
ЭТНОЦИКЛОПЕДИЯ
АПСУАРА
РУССКОЕ ПОЛЕ
1937-й и другие годы

Александр Приб

«Сон разума рождает чудовищ»

“На востоке врага нет”.
Канцлер Германии Отто фон Бисмарк.

«В первой половине XX века международные банковские круги организовали две мировые войны, ставшие общей тра­гедией для Германии и России. Кроме обычного для этой по­роды шкурного интереса, более глубокой целью было взаимо­уничтожение двух ведущих имперских держав, долгое время связанных между собой династической близостью, а в давние времена - общностью этнического происхождения. Пруссия тогда была географическим средостением, в котором столкну­лись и смешались как в плавильном котле славяно-германские племена, со временем давшие начало будущим великим европейским нациям - русским и немцам. До сих пор солидные историки спорят, были ли пруссы славянами или частью гер­манских племен».

Игорь Бестужев
«Третий Рейх и Третий Рим в драме мировой истории».

Россия и Германия – две части евроконтинентальной оси

Вместе с окончанием XX века закончился пятисотлетний период модерна – повестка дня которого к началу третьего тысячелетия оказалась исчерпанной. Главным свойством ушедшего в историю этого временного отрезка явились революции и глобальные войны. XX век отличился особо кровавыми катаклизмами. Основным театром войн и революций стал Евразийский континент и особенно его западная часть - Европа. Более других в роли пострадавших оказались Германия и Россия.

Схожесть судеб обеих государств поражает. Именно их народам по воле мировой финасовой олигархии пришлось сшибиться  в двух кровопролитных мировых войнах. На долю этих государств выпала инспирированная из-за кулис претендентами на мировое господство участь стать экспериментальными территориями для опробации двух мегапроектов по созданию большевистской и нацистской диктатур, одна из которых должна была стать испытанным средством для окончательного закабаления мира. Именно народам этих государств выпал на долю невиданный социально-психологический эксперимент по выведению новой породы людей: интернационал-социалистов и национал-социалистов. Именно эти народы на уровне интуиции почувствовали гибельность игнорирования имперских законов, в рамках которых только и способны существовать такие великие народы, как немцы и русские. Инстинкт государственно­го консерватизма, заложенный в русском и немецком характерах, породил своеобразные формы сопротивления космополитическому натиску на их традиционный национальный облик, предпринятый на рубеже 19-20-го веков мировым финасовым олигархатом.  Оголтелый интернационализм для обоих народв оказался чуждым, неприемлемым, отвратным.  Именно потому их народами были неистово восприняты идеи построения тоталитарных режимов, которые в их сознание должны были заменить разорванный в ходе Первой мировой войны имперский обруч.

Обе идеи оказались кроваво-утопическими, но попытка их установления свидетельствуют о том, что и русским, и немцам были глубоко чужды навязанные извне жалкие, беспомощные формы либерально-демократического управления их государствами. Ни русские, пережившие либеральную республику Керенского в 1917 году, ни немцы, пержившие Веймарскую республику, не смогли принять демократическую форму правления, и стали искать свой собственный путь, приведший оба государства к катастрофе, в состояние которой они пребывают до сих пор.

Но история доказала несостоятельность не только тоталитаризма, но и  «демократии по-американски», когда она целиком и полностью находится под властью мирового ма­сонства и сионистской плутократии. История доказала ее нежизнеспособность, поскольку такая демократия не соответствует интересам ни собственных граждан, ни всех без исключения народов мира и не в меньшей степени, чем большевизм или фашизм, склонна к кровавому тоталитаризму.

 

Правомерность альянса

Откуда же такая схожесть исторических судеб этих двух наций?  Найти ответ на поставленный вопрос можно лишь обратившись к истории этих народов.

Россия и Германия – государства, между которыми испокон веков сложились крепкие многосторонние связи, сопровождаемые общими взаимодействием и взаимовлияним. И не удивительно, что эти связи  получили схожее выражение в духовной и культурной сферах жизнедеятельности. И германцы, и славяне прошли длинный тернистый путь  развития, в результате чего на Евразийском континенте сформировались два арийских суперэтноса, которые ценой невероятных усилий построили каждая свою государственную конструкцию, центрами которых стали Германия и Россия. Между ними были и есть не только схожие черты, но и различия. Важнейшее из них в том, что  Россия стала центром  многонационального государства на территории Восточной Европы и связующим звеном арийского мира с иными мирами Евразии, а Германия стала мононациональным государством на территории Центральной Европы, помимо всего включившая в свою орбиту арийские государства, окружающие ее географически. Находясь в центре европейского континента Германия внешне напоминала собой Россию, находящуюся в центре Евразии. Оба государства с запада окружают сравнительно небольшие государства, а с востока – мощные континентальные страны. Похож у них и рельеф местности. И там, и там преобладает равнина с небольшими возвышенностями, почти все реки текут по меридиану с юга на  север, с севера их границы проходят по морям, побережье у обоих государств низинное и количество портов ограничено. Такое подобие не могло не определять на протяжение веков сходство многих процессов в различных сферах общественной жизни этих народов. К примеру, до 1991 года на территории Германии в миниатюре существовала маленькая модель СССР – Германская Демократическая республика и сегодня она со всем своим советским опытом находиться в составе ФРГ. Случайность? Скорее – закономерность! Или пятмиллионная армия российских немцев – германороссов – прошедшая путь длиною в 250 лет из Германии в Россию и обратно.

Тоже – случайност? Нет. Закономерность!

В результате распада СССР арийский мост в Евразию оказался под угрозой разрушения. Обстоятельства сложились так, что из-за сегодняшней геополитической слабости России евразийские цивилизации могут оказаться разобщенными. Для решения этой важнейшей задачи России, как никогда прежде, необходима помощь ее давнего геостратегического партнера - Германии. Только вместе они смогут содержать арийский мост в Евразию в надлежащем виде. Германия и Россия правомерны ждать друг от друга помощи и поддержки на этом пути. Их альянс – закономерен и обусловлен исторически.

 

Атлантисты стоят на страже

По окончанию Второй мировой войны США и ее союзник Великобритания сделали все возможное для того, чтобы превратить одну из древнейших мировых цивилизаций – европейскую – в новую колониальную зону. Страны Европы стали жертвами американского либерализма и американской демократии. Однако уязвленное чувство национальной гордости сначала французов, а потом и немцев, воспротивилось незавидной роли быть мультикультурным территориальным придатком атлантистов, на котором безнаказанно бесчинствовали бы победители. Получалось, что государства Европы, имеющие за спиной богатейшее культурно-историческое наследие, без борьбы покорялись заокеанским силам, уроду­ющим их национальную жизнь, приближающим катастро­фу вропейской культуры.

В странах Центральной Европы, как и в России, в начале третьего тысячелетия начался объективный, пока еще слабый и болезненный, но с каждым днем набирающий силу протест засилью атлантистов. Идет, хотя и медленное, но все же сбрасывание государствами Европы с себя тех политических, идеологических и культурных оков, которые им навязали США и их союзники. Данный процесс мучителен для всех его участников, но он необходим. Россия, Германия, Франция, а за ними и другие государства Евразии вынуждены искать и находить для себя надлежащие им места на Евразийском континенте.

Объединенная Германия, стремительно набирая экономическую мощь,  уже не желает вписываться в тесную оболочку, в котоую она была помещена в результате войны.

Не имея пока достаточной политической воли в лице правящей элиты, Германия все же удается в определенной степени разрушать искусственные рамки,  стесняющие ее развитие, и возрастающую экономической мощь. Так, в конце двадцатого века на долю ФРГ приходилось 13% мирового экспорта, а ее  валовой национальный продукт превзошел аналогичные показатели Франции в 2 раза, Великобритании – в 2,5, а США – 4,5 раза.

В результате на 1990 год баланс текущих платежей дал ФРГ активное сальдо в 49 млрд  долларов. (В прошлом 2010 году уже году 56 млрд. евро). В США пассивное сальдо в 1990 году составило 104 млрд, в Великобритании - 30 млрд долл. Экономический потенциал сегодняшней Германии настолько высок, что ЕС точнее было бы назвать ГС - Германским сообществом.

С началом нового тысячелетия стало происходить активное перераспределение геополитических сил и капиталов. И это неотвратимое распределение происходит далеко не в пользу США. Как бы не противились Америка и Великобритания, германские капиталы стремительно двинулись в государства Восточной Европы и остановить это движение уже невозможно. Процесс формирования центральноевропейского экономического пространста под эгидой Германии становится необратимым, поскольку германский капитал легко возвращается на свои старые позиции в Чехии, Венгрии, Австрия. После распада СССР перед Германией открылась "ничейная зона". Это - Прибалтика, Польша, Белоруссия, Балканы и Украина. Никто уже не сможет остановить процесса складывания среднеевропейского экономического пространства под названием "Mitteleuropa", прочно контролируемого Германией.

России, не смотря на ожесточенное сопротивление США, остается еще более активно подключится к этому взаимовыгодному и взаимодополняемому обе стороны процессу. Но для этого и Германии и России необходимо срочно выходить из-под доминирующего влияния США.

 

Пятая колонна на службе США

Понятно, что подобная позиция взаимодействия России и Германии неприемлема для США и Великобритании, верных союзников в выборе целей, преследующих только их корыстный интерес и ничей больше. И без боя союзники не сдадуться.

На протяжение всего XX века не покладая рук они трудились над разрушением экономических и духовных потенциалов России и Германии. Хотя эта политика и привела европейские государства в состояние некой внутренней смуты, добиться единства народов, стоящих в позе послушного младшего брата, США не удалось

Но расписаться в своем бессилие довести задуманное до конца атлантисты вряд ли откажутся. Их главные помощники, на которых в этом деле делается ставка, это - антиобщественные силы «пятой колонны» внутри наших стран, исповедующие либеральную идеологию - идеологию, разрушающую национальные суверенитеты и национальные идентичности, подрывающие саму идею сильной и авторитетной государственности. Удивительно, но мы почему-то терпим в своих сообществах внутренних врагов государства, живущих в наших государствах по-принципу: „statu in status“ (государтство в государстве).

Наша беда состоит в том, что несмотря на многовековой опыт борьбы с внешними разрушительными силами, мы так и не научились бороться с внутренней «химерой» - силой, которая паразтическим образом прочно обосновалась на национальном теле крупнейших государств Европы.

Почему рухнул СССР? Да лишь потому, что после смерти государствернника и патриота И.В.Сталина в мозгах последующих за ним руководителей поселились антинациональные, антигосударственные мысли, в результате чего на вооружение была взята изначально лживая теория конвергенции в экономике и культуре, и Россия стала неуклонно скатываться в болото либерализма, проникающего в нее, как из-за рубежа, так и распространяемая «пятой колонны». Этот путь закономерно привел СССР к горбачевской «перестройке» и, как результат, к безоговорочной капитуля­ции перед внешними и внутренними враждебными государству силами.

В результате в России на смену эпохе «героев», как выражался немецкий социолог Вернер Зомбарт, пришла эпоха «торгашей».

 

От трех «D» к деморализации общества

Послевоенная история Германии началась с демилитаризации, денацификации, демократизации, которые  были прописаны ей в качестве лекарства на Берлинской конференцией 1945 года державами-победительницами, которое должно было гарантировать мировому сообществу невозможность возрождения в ней фашизма, милитаризма и повторения агрессии. Однако дальнейшие события, которые последовали в ФРГ после того, когда программа трех «D» была успешно завершена, показали истиные цели и задачи англо-американских победителей в войне (которую они же успешно и организовали).

То есть, в след за этими мероприятиями последовали действия, направленые на фундаментальные основы немецкого государства, вплоть до низведения его до послушного саттелита США, Англии и возникшего после войны государства-суррогата Израиля. В последующие десятилетия западные союзники начали массированный натиск на самоидентификацию немецкого народа, его язык, религию, образование, в целом на всю немецкую культуру. Это означало только одно - в уcловиях зловеще надвигающего нового мирового порядка, в уcловиях мондалистской cиcтемы управления миром из единого центра - для Германии как национального гоcударcтва самостоятельного меcта в нем не предуcматривалось.

Немцам запретили иметь собственную идеологию, запретили изучать и интерпретировать на свой, независимый от союзников лад, историю и, в первую очередь историю двух мировых войн, мыслить такими категориями, как нация, суверинитет, отечество, патриотизм, героизм, немецкая культура и т.д.  За немцами было закреплено лишь одно безоговорочное право – бездумно и послушно следовать указаниям из Вашингтона, Лондона и Тель-Авива.

Национальные гоcударcтва, национальные культуры – это мощная преграда на пути cамозванных хозяев мира и мировой олигархией им объявлена беспощадная война. Первой жертвой этой войны после 1945 года стала немецкая нация. В результате Германия при всем своем экономическом могуществе и по сей день остается политическим пигмеем.

 

Пришла очередь России

Россия свою войну проиграла в 1991 году. Гибель СССР стала итогом горбачевской перестройки. Империя рухнула, но сохранилось ее ядро – Россия. Наличия ядра сохраняет надежду на то, что вокруг него может образоваться качественно новый союз народов и наций и, скорее всего, еще более могучий, чем был СССР. Будет ли потенциальный противник мириться с подобной вероятностью? Нет, не будет. Да он и не мирится. Противник предпринимает все видимые и невидимые усилия для того, чтобы навязать России новую «перестройку». Почему «перестройку», а не что-нибудь новоизобретенное. Да потому, что в процессе разрушения СССР были до совершенства отработаны методы, позволившие разрушить великое государство. Так зачем себя утруждать себя, изобретая тот же велосипед.

Вот и пользуются внутренние и внешние враги России тем, что стало для них классикой жанра по имени: «Разрушение». Накануне президентских выборов, дабы не допустить к власти патриотические силы страны, пятая колонна начала против них широкомасштабное наступление.

Поражает то, что в этот ответственный для русского народа исторический момент Президентский совет в большом количестве оказался состоящим из членов «пятой колонны» России. Потому не удивительно, что при таком составе  в его недрах – «Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ» – родился проект документа, в котором Россия признает ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну.

Приехали - называется!..

"Это писали люди, которые патологически ненавидят эту страну". "Звучит вроде бы благостно, а начинаешь вчитываться и понимаешь, что они призывают отказаться от прошлого, сказать что мы виноваты во всех бедах XX века, мы только кровь христианских младенцев не пили, но все стальное мы сделали: развязали Вторую мировую, устроили геноцид сами себе", - так прокомментировала это событие ведущая итоговой программы "В центре событий" канала ТВ Центр Анна Прохорова. В заключение программы она добавила: «У этих людей появилась надежда, что они смогут переписать историю не так, как она была на самом деле, а так, как они ее хотят видеть, в этой истории Россия должна стоять на коленях. Место России они видят вот в таком виде: покаянно наклонив голову, на горохе в углу".

Добавить к этому нечего, разве что подчеркнуть, что возглавляет эту девальвационную антинародную компанию лично президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. «Свобода - лучше, чем несвобода» - провозглашает он в то время, в России, как грибы после дождя, растет число олигархов. Сегодня в стране насчитали уже 101 миллиардера. И это на фоне из года в год нищающего народа и катастрофического упадка промышленного и сельско-хозяйственного производства. Может быть президент Медведев имеет в виду свободу доморощенных под крышей Кремля олигархов-компрадоров от обязательств перед народом, от истиных «Свободы. Равенства. Братства.», начертаных на знаменах Великой французской революции.

Начав с нового витка «десталинизации», возглавляемой президентом России, страну, русский народ непременно приведут к тому состоянию, в котором сторонниками англо-американских союзников была приведена Германия. А именно, к полной деморализацией общества. А, что, армии в России уже практически нет, русский народ назван «россиянцами», здравоохранение, образование, наука, производство дышат на ладан. Осталось лишь морально добить народ, искусственно навязав ему очередную «десталинизацию», заставить его наплевать на собственное прошлое, лишить его  идентичности, совести, морали. Почему «перетройку 2» нужно начинать непременно со Сталина? А с кого же еще! Ведь он больше всех сделал для страны, научил народ гордиться своими достижениями, своей историей, своей великой страной. Сначала они вновь обгадят с головы до ног Сталина, а там, глядишь, народишко и до могил собственных предков добереться, обгадит, предаст анафеме и забвению и их. И тогда с русским государством будет покончено раз и навсегда.

 

+ + +

Однако, судьба России не предопределена и у нее есть замечательный выход. Несмотря на сегодняшнюю депрессию, тяжелейшее моральное и нравственное состояние народа,  на чудовищное разложение и гниение властвующей в стране компрадорскопй элиты, в России  не исключается возможность внезапного взрыва национальных чувств, так свойственных русскому народу, умеющему резко переходить в состояние совершенно противоположное тому, в которое его загнали роковые обстоятельства.

Кто-то должен начать, чтобы разбудить в народах Европы потенциал  национального сопротивления. Текущие политические события еще раз подтверждают, что России и Германии, государствам Евразии следует немедленно приступить  к конструированию такой геополитической комбинации, при которой глобализации «по-американски» будет поставлен мощный заслон.  

При этом нам следует понимать, что без предварительной смены в наших государствах правящих элит, реализовать альтернативный цивилизационный проект будет невозможно.

А для того, чтобы осилить эту задачу, мы должны освободить разум от дурманящего наше сознание от глубоко гипнотического сна, от навязанных нам стереотипов, фантазмов и штампов, которые препятствуют объединению народов Евразии, препятствуют нашему общему движению вперед.

ФРГ. Апрель 2011 год

 

 

 

 

 

ХРОНОС: ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ В ИНТЕРНЕТЕ



ХРОНОС существует с 20 января 2000 года,

Редактор Вячеслав Румянцев

При цитировании давайте ссылку на ХРОНОС