Материал по Абхазии
       > НА ГЛАВНУЮ > СТАТЬИ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ > СТАТЬИ 2011 ГОДА >

ссылка на XPOHOC

Материал по Абхазии

2011 г.

СТАТЬИ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ


XPOHOC
ВВЕДЕНИЕ В ПРОЕКТ
ФОРУМ ХРОНОСА
НОВОСТИ ХРОНОСА
БИБЛИОТЕКА ХРОНОСА
ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ
БИОГРАФИЧЕСКИЙ УКАЗАТЕЛЬ
ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ ТАБЛИЦЫ
СТРАНЫ И ГОСУДАРСТВА
ЭТНОНИМЫ
РЕЛИГИИ МИРА
СТАТЬИ НА ИСТОРИЧЕСКИЕ ТЕМЫ
МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ
КАРТА САЙТА
АВТОРЫ ХРОНОСА

Родственные проекты:
РУМЯНЦЕВСКИЙ МУЗЕЙ
ДОКУМЕНТЫ XX ВЕКА
ПРАВИТЕЛИ МИРА
ВОЙНА 1812 ГОДА
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ
СЛАВЯНСТВО
ЭТНОЦИКЛОПЕДИЯ
АПСУАРА
РУССКОЕ ПОЛЕ
1937-й и другие годы

Материал, который прежде располагался по этому адресу, был удалён по просьбе его автора. Причем, автор никак не объяснил причин, почему текст, который он несколько лет назад написал и сам – в здравом уме и без какого бы то ни было принуждения – предоставил для размещения на этом сайте, вдруг стал ему так противен, что он не хочет более видеть его сам и не желает, чтобы кто-то ещё этот текст читал. Пытаясь понять причины, я, разумеется, спросил о них самого автора (в письме). Ничего внятного я так и не услышал. А в ответном письме, которое я получил, сообщалось, что меня, оказывается, кто-то финансирует, некие силы… (Вот было б хорошо, что б хоть кто-то выделил хоть какие-то деньги на поддержку моих проектов!). Только вот за время существования моего главного проекта  - а с момента его запуска прошло более 14 лет – ни одна государственная, общественная или коммерческая структура не проявила интереса к тем целям, которые я ставлю перед своими проектами: сбережение исторической памяти народа.

Кто внушил автору мысль, будто бы за мной некто стоит (и финансирует), я не знаю. Является ли это результатом подлой интриги или плодом фантазии самого автора – не знаю. Человек, который верит в лживый навет на меня, сам себе создает проблемы (в первую очередь проблемы психологического свойства, воюя с ветряными мельницами). Мне же жаль в первую очередь своего труда, вложенного в редактирование, форматирование, размещения текста, в обработку иллюстраций. Эту работу я делаю постоянно с раннего утра до глубокого вечера. Но человеку, так вот вдруг передумавшему, видимо, безразличен чужой труд. Он не уважает чужой труд.

Я тщетно попытался объяснить автору, что ни на кого не работаю, ни от кого не получаю денежного содержания, не являюсь ничьим агентом и прочее… Но тщетно. Как говаривал Карл Маркс, когда «идеи» овладевают сознанием, то…

Наверное, действительно, трудно поверить в том, что за 14 лет можно построить такую систему сайтов, какую построил я, без финансирования со стороны заинтересованных инстанций. Продажному дельцу трудно поверить в то, что кто-то может работать, что-то вообще делать не за деньги. Холую трудно поверить в то, что кто-то работает не на «хозяина», не прислуживает пахану, а составляет и реализует собственные проекты. Что ж поделаешь?! Я не нахожу более слов для того, чтобы доказать этому человеку, что я на самом деле живу сам по себе и всё это построил собственными руками. Как говорится, Бог ему судья.

 

 

 

ХРОНОС: ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ В ИНТЕРНЕТЕ



ХРОНОС существует с 20 января 2000 года,

Редактор Вячеслав Румянцев

При цитировании давайте ссылку на ХРОНОС